О компании

Вступление

Огнетушащее вещество PYROCOOL вступило в сознание общества после ликвидаций действительно самых крупных пожаров не только в Америке и Чешской Республике‚ но и во всем мире.

PYROCOOL — это новое огнетушащее средство‚ разработанное американскими специалистами для ликвидации пожаров различных типов‚ с целью снабдить пожарные и спасательные команды высокоэффективным и при этом многоцелевым средством пожаротушения. PYROCOOL позволяет быстро действовать и обеспечивать максимальную защиту персонала.

Персидский Залив

Разработка вещества PYROCOOL как огнетушащего средства нового поколения в научно-исследовательском центре компании PYROCOOL TECHNOLOGIES Inc. (штат Вирджиния, США) была ускорена по прямой просьбе руководства американских Вооруженных Сил в связи с практической необходимостью в охлаждении и тушении горящих нефтяных скважин после войны в Персидском заливе.

После этого первого массового применения вещество PYROCOOL было использовано везде‚ где до этого времени применяемые средства‚ к тому же токсичные‚ не оказались достаточно эффективными.

Пролив Босфор

Для лучшего представления о действенности огнетушащего вещества PYROCOOL можно‚ как пример‚ привести пожар нефтяного танкера «Нассия» в Босфорском проливе. Специалисты страховой компании Lloyd`s‚ на основе оценки эффективности применяемых в то время огнетушащих материалов‚ рассчитали‚ что предполагаемое время для тушения пожара на танкере будет составлять 10 дней. А количество воды‚ необходимое для этого‚ танкер не смог бы выдержать‚ т.е. пошел бы ко дну. Кроме того, приходилось считаться с огромными материальными потерями и экологическим ущербом. В этой‚ на вид безвыходной ситуации‚ голландскими спасателями было применено огнетушащее вещество PYROCOOL, и при использовании всего 1800 литров водного раствора PYROCOOL‚ пожар был ликвидирован в течение 12,5 минут.

Нью-Йорк

Примером успешного обширного применения огнетушащего вещества PYROCOOL могут служить ликвидации пожаров в экологически охраняемых регионах во Флориде‚ в Калифорнии‚ в сложно доступных областях Аляски, а также ликвидация пожара и его последствий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке после террористического акта 11 сентября 2001г.